70 Jahre Musikverein Trennfurt 1952 e.V. - 1952-2022

Hochzeit J. + B. Schmitt
Sa., 20. Aug 2022

Instrumentalausbildung ab Oktober 2022

Liebe Musikfreunde, liebe neue Musikschüler, wenn ihr Lust auf ein neues Hobby habt und in die abwechslungsreiche Welt der Blasmusik eintauchen wollt, wäre genau jetzt der richtige Zeitpunkt dafür! Der Musikverein Trennfurt bildet ab Oktober Musikbegeisterte (Kinder ab 8 Jahren und auch gerne Erwachsene) zu Orchestermusikern aus.

Dabei reicht die Bandbreite der zu erlernenden Instrumente von Blechblasinstrumenten (Tuba, Waldhorn, Posaune, Tenorhorn, Bariton, Trompete und Flügelhorn) über die Holzblasinstrumente (Klarinette, Querflöte, Saxophon) bis zu den Schlaginstrumenten (kleine Trommel, große Trommel, Pauken und Schlagzeug-Set).

Erfahrene Ausbilder werden die Ausbildung an den Instrumenten durchführen. Nachdem der Musikschüler solide Grundkenntnisse erworben hat, wird er zuerst in das Jugend- blasorchester und anschließend in das große Blasorchester des Musikvereins Trennfurt integriert. Zur Anmeldung (bitte bis 31.08.2022) bzw. zur Beantwortung von Fragen steht Kathrin Pflegshörl (Tel.: 0176 / 64 04 00 53) zur Verfügung.

Und auch für die jüngeren Kinder der 1. und 2. Klasse ist gesorgt. Nach den Sommerferien starten wieder neue Blockflötenkurse. Nähere Infos dazu folgen im September 2022 hier auf der Homepage und über Infozettel in den 1. - 3. Klassen der Grundschule.