MVT Weihnachtsfeier

Lebendige Krippe
Sa., 18. Dez 2021

Neue Blockflötenkurse „Spaß am Spiel“ ab Oktober 2021

An alle Eltern der Schüler*innen der 1., 2. und 3. Klassen, nach den tollen Erfolgen in den vergangenen Schuljahren bietet der Musikverein Trennfurt ab Oktober wieder seinen beliebten Blockflötenunterricht im Musicarium an.

Dabei werden die jungen Musikschüler*innen mit Leichtigkeit und „Spaß am Spiel“ an die Musik herangeführt. Es werden sowohl Einsteiger- als auch Fortgeschrittenenkurse angeboten. Diese dienen als optimale Grundlage für eine spätere musikalische Karriere, da die Kinder spielend das Notenlesen, Rhythmusgefühl und den Umgang mit einem Instrument erlernen. Zudem ist durch wissenschaftliche Studien bewiesen, dass musikalisch ausgebildeten Kindern das Lernen in der Schule bei naturwissenschaftlichen Fächern (z.B. Mathematik, Physik) leichter fällt.

Die Ausbildung übernimmt wie im vergangenen Jahr die ausgebildete Instrumentalpädagogin Alexandra Loster. Der Kurs findet einmal pro Woche statt. Der genaue wöchentliche Unterrichtstermin steht noch nicht fest, wird aber von der Dozentin mit allen Teilnehmern abgestimmt.

Die Unterrichtsgebühr beträgt 30 € pro Monat.

Während der Corona-Zeit sind im Unterricht die Hygienemaßnahmen des Musicariums zu berücksichtigen.

Sollten wir nun Ihr Interesse geweckt haben, so melden Sie Ihr Kind bis spätestens Donnerstag, 23.09.2021 bei Tim Zöller unter ( 0160 / 91 82 89 97 oder per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an. Direkt im Anschluss, am Samstag, 25.09.2021 treffen sich alle neuen interessierten Blockflötenschüler*innen sowie deren Eltern zusammen mit der Ausbilderin Alexandra um 11:00 Uhr im Musicarium, um den Unterrichtstermin abzustimmen und den weiteren Kursablauf zu besprechen. Am 25.09.2021 bitte MNS-Maske mitbringen.

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

2. Vorsitzender – „Musik“