Festzeltaufbau

1. Probe nach der Sommerpause
Di., 08. Sep 2020

Zwei Dirigenten gesucht!

Sie sind an einem Dirigat in einem gut aufgestellten Musikverein interessiert, können ein Orchester leiten sowie die Musiker/innen der unterschiedlichen Altersklassen begeistern und mitreißen? Sie haben Freude an der Musik und wollen Ihre Ideen und musikalischen Impulse aktiv in ein Orchester einbringen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig, denn der Musikverein Trennfurt 1952 e.V. sucht ab Mitte September je eine/n neue/n

Dirigent*in

für das

Hauptorchester

sowie eine/n

Dirigent*in

für das

Jugendorchester.

Nach dem kurzfristigen und überraschenden Rücktritt unseres aktuellen Dirigenten zum Ende Juli hin, suchen wir für beide Orchester je einen neuen Kapellmeister. Mit über 40 aktiven Musikern im Hauptorchester sind wir auf den Gebieten der Konzert-, Unterhaltungs- und Kirchenmusik erfolgreich tätig. Dabei bewegt sich das Orchester mit einem Durchschnittsalter von 33 Jahren auf dem Niveau der oberen Mittelstufe und interpretiert die traditionelle Blasmusik sowie anspruchsvolle Orchestermusik bis hin zum modernen Big-Band-Sound.

Das Hauptorchester des Musikvereins Trennfurt unter Leitung von Michael Köhler

Das Jugendorchester steht zum September vor einem strukturellen Umbruch, da neue Jungmusiker aus dem Vorstufenorchester integriert werden und ältere Musiker sich auf das Hauptorchester konzentrieren und abgehen werden. Weiterhin musizieren jedoch über 25 Jungmusiker im neu ausgerichteten Orchester. Dieses bewegt sich dabei auf der Unter- bis zur leichten Mittelstufe.

Die Jungmusiker des Musikvereins Trennfurt mit Dirigent Michael Köhler

Beide Orchester proben unter sehr guten Voraussetzungen im neuartigen Vereinsheim „Musicarium“ in Trennfurt am Main. Auf Wunsch kann die Leitung der Orchester auch in Personalunion übernommen werden.

Bei Interesse bzw. für weitere telefonische Auskünfte stehen Ihnen Tim Zöller, Tel. 0160 / 91 82 89 97 oder 1. Vorsitzender Tobias Wolf, Tel. 0151 / 24 22 86 74 zur Verfügung.

Weitere Informationen über den Verein, unsere Jugendarbeit sowie unser Musicarium finden Sie auf www.mv-trennfurt.de.