Feuerwehrfest Feuerwehr Trennfurt

Wörther Kerb
Sa., 28. Sep 2019

Instrumentalausbildung ab Oktober 2019

Der Musikverein Trennfurt wird auch in diesem Jahr musikbegeisterte Jugendliche ab acht Jahren zu Orchestermusikern ausbilden. Dabei reicht die Bandbreite der zu erlernenden Instrumente von Blechblasinstrumenten (Tuba, Waldhorn, Posaune, Tenorhorn, Bariton, Trompete und Flügelhorn) über die Holzblasinstrumente (Klarinette, Querflöte, Saxophon) bis zu den Schlaginstrumenten (kleine Trommel, große Trommel, Pauken und Schlagzeug-Set).

Erfahrene Ausbilder werden die Ausbildung an den Instrumenten durchführen. Nachdem der Schüler solide Grundkenntnisse erworben hat, wird er zuerst in das Vorstufenorchester mit aufgenommen, danach in das Jugendblasorchester integriert und mit erreichen eines gewissen Leistungsstandes in das große Blasorchester des Musikvereins Trennfurt integriert.

Zur Anmeldung bzw. zur Beantwortung von Fragen steht Kathrin Pflegshörl (Ausbildungskoordinatorin - Tel.: 0176 / 60 04 00 53) zur Verfügung.