Nachdem nun die Stundenpläne des neuen Schuljahres feststehen, bietet der Musikverein Trennfurt 1952 e.V. ab Mitte Oktober Blockflötenunterricht für die Schüler/innen der 1., 2. und 3. Klasse an.

Dabei werden die jungen Musikschüler/innen mit Leichtigkeit und „Spaß am Spiel“ an die Musik herangeführt.

Der Kurs dient als optimale Grundlage für eine spätere musikalische Karriere, da die Kinder spielend das Notenlesen, Rhythmusgefühl und den Umgang mit einem Instrument erlernen. Zudem ist durch wissenschaftliche Studien bewiesen, dass musikalisch ausgebildeten Kindern das Lernen in der Schule bei naturwissenschaftlichen Fächern (z.B. Mathematik, Physik) leichter fällt.

Als Schulungsraum steht das neue Musicarium des Musikvereins Trennfurt direkt neben dem Schulhaus in Trennfurt zur Verfügung. Die Ausbildung übernimmt die ausgebildete Instrumentalpädagogin Alexandra Loster.

Der Kurs findet einmal pro Woche statt. Der genaue Unterrichtstermin steht noch nicht fest, wird aber von der Dozentin mit allen Teilnehmern abgestimmt.

Die Unterrichtsgebühr beträgt 30 € pro Monat.

Sollten wir nun Ihr Interesse geweckt haben, so melden Sie sich bzw. Ihr Kind bis spätestens Dienstag, 16.10.2018 bei Tim Zöller unter der Tel. 0160 / 91 82 89 97 oder per Email unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. an.

Bei Fragen steht wir gerne zur Verfügung.

2. Vorsitzender – „Musik“